О нас
Минский хаб был основан в 2015 году, присоединив Беларусь к международному сообществу Global Shapers - инициативе Всемирного экономического форума, призванной обеспечить активное участие молодежи в формировании региональной и глобальной повестки и стимулировании позитивных перемен в обществе.
Наша деятельность
В основе нашей миссии - активизировать молодежную активность и объединять международный опыт молодых профессионалов для участия в решении локальных проблем. Минский хаб поддерживает включенность Беларуси в региональные и международные процессы развития, а также способствует улучшению репутации страны в международном сообществе.

C момента учреждения в 2015 году, мы сформировали прочные партнёрские связи внутри страны и за её пределами и организовали ряд социальных проектов и инициатив. Приоритетные направления деятельности хаба - стимулирование молодежной занятости и предпринимательской активности, повышение экономической и технологической грамотности, стирание социальных барьеров, забота об окружающей среде, и т.д.

Наши достижения
Дважды представляли Беларусь в Давосе
В 2016 году член хаба Денис Кольга участвовал в ежегодном заседании Всемирного экономического форума. В 2019 Людмила Батуро стала вторым участником от хаба и первой в истории Беларуси женщиной, представившей страну на заседании ВЭФ в Давосе.
Провели первый EdCamp
В 2017 и в 2018 годах команда Минского хаба организовала первую и вторую (не)конференции для школьных учителей EdCamp в нашей стране.
Организовали первый тренинг Erasmus+
Минский хаб помог провести первый в Беларуси молодежный тренинг в рамках программы Erasmus+ для более чем 30 участников из 5 европейских стран
Участвовали в крупных международных форумах
Члены Минского хаба представляли проекты и принимали активное участие в крупных форумах сообщества в Швейцарии, Литве, Украине, России, Азербайджане и Кыргызстане.
Хотите поддержать нас или стать партнером?
Напишите нам
Подписывайся на нас в социальных сетях и следи за важными обновлениями, событиями из жизни хаба и анонсами новых проектов.
Made on
Tilda